Шелагур

Шелагур
                Не для ума, но для веселья

                По свету бродит Шелагур

                Шутов ласкают королевы

                И ненавидят короли!


 
 

 

Я бриллиант не ограненный,

Не обнаруженный алмаз -

Мой дух шальной еще не скован

Занудной цепью бытия*

 

Теории поправ законы

И сбросив правил кандалы

Лечу беспечный и свободный,

Пишу рассудку вопреки

 

Держу перо рукою левой

И не использую словарь **

Я тигром сгрыз пятно сомнений,***

Ботинки снял и рыбку взял****

 

Един в двух лицах пребываю -

Безостановочно живой

Порой грущу порой усталой,

Порой порю я сущий вздор

 

Иду по терньям ощущений

И по сплетеньям миражей

И слов в броню не одеваю -

Пускай танцуют неглиже

 .....................................................

Когда-нибудь и я состарюсь

Нет, не снаружи, но внутри

И станет слог изящно сладок

Метаться в строчках без души...



* Имеется в виду стихотворение  Северянина
** Имеются в виду произведения  М. Павича к примеру: 
*** Имеется в виду тигр Борхеса вот отсюда  http://lib.ru/BORHES/sozdatel.txt

**** Имеется в виду стихотворение Кортасара "Пай-мальчик"