Волшебный дух, иль это ты

Григорий Мокрушников
  Волшебный дух, иль это ты
Волшебный дух вокруг меня,
Он озарим, как песня рвется,
И сердце бьётся в перезвон,
Оно стремится и несётся.
Оно бежит познать тебя,
Но так нахально, всё здесь робко,
И ты, по мнению ножа,
Всё оттолкнёшь, что не вернётся.
Чудес мне в мире этом нету,
И мненья слушающих других,
Ты так прекрасна на всём свёте,
Что только ты в мечтах моих.
Так ветер мягко душу греет,
От солнца блики на снегу,
Всё так таинственно прекрасно,
Я отражение найду.
Как руки нежно размывают,
На холст, твой образ занесу,
Видь я надеюсь, ты ответишь,
И снова я к тебе приду.
        <<г-12>>