Без чего хлеб не испечь

Таиса 9
Как-то мне сказал отец:

-Отгадай загадку.

Ты, сынок, ведь молодец

И умишком хваткий.

-Да легко!- воскликнул я,

Задавай - отвечу.

-Без чего, скажи, нельзя

Хлеб испечь?

-Без печи.

Усмехнулся, покачал

Тихо головою.

-Печка есть,- отец сказал.

-Без дрожжей с мукою.

-Нет. Не верен твой ответ.

Пораскинь мозгами.

Покажи свой интеллект.

Я развёл руками:

-Спички? Соль? Духовка?

Поле, рожь,вода?

Ловкость и сноровка!?

Хлебная страда?

Думал до обеда,

Голову ломая.

Хлеба лишь отведав,

Я воскликнул:

-Знаю!

Весь свечусь от счастья,

Корочку грызя,

-Ведь без корки, батя!

Без неё нельзя.