Похоже

Владимир Шостак
Так о чём я хотел написать?
Может быть, о далёкой весне,
И о том, что не стоит скисать
Даже в зимнем неласковом дне.

И, наверное, также о том,
Что и осень прожить я готов,
Наполняя построенный дом
Золотыми плодами годов.

А в конце я хотел написать,
Как прекрасно седым стариком
Свою жизнь на бумагу бросать
Чуть остывшим горячим куском.

Я согласен, что смерть не пустяк,
Что и старость не красит житья,
Что и счастье не выглядит так,
Как в стихах разглагольствую я.

Но вернуть каждый прожитый миг,
Не жалеть, что не прожил лет сто…
Может, счастлив в стихах ты, старик?
Ну, не знаю. Похоже на то.
26.12.09