Странник

Алексей Цымбалов
Шагая к дому узкою тропою
Преодолев и голод и мороз
Я повстречал его,с его судьбою
Благие вести странник мне донёс
Он попросил воды испить немного
Потом присел со мною у костра
Его рассказ длиннее чем дорога
Я слушал не сомкнув глаз до утра

Странник

Мой добрый друг,мой искренний товарищ
Я сотни лет стремлюсь дойти домой
Нет я не сумасшедший,понимаешь?
Ищу я свой приют и свой покой
Сегодня вот Тебя в дороге встретил
Ты думаешь случайно?Не скажи.
Наш путь с рожденья богом был отмечен
И ждут с тобой нас наши рубежи
Я в подсознании своём бродил по свету
Отбросив прочь и тяжбы и суму
И в небе наблюдал не раз комету
И млечный путь и путеводную звезду
Теперь немного мне уже осталось
Ты слушай,только не перебивай
Я расскажу тебе о том,что сталось
Со всеми,кто мечтал увидеть рай
Они пришли,гонимые заботой
Воздвигли храмы там,где кровь текла рекой
И хаотично за своей работой
Забыли напрочь,кто же люд такой?
Забыли образ чистого сознания
Заполонив обманом жизнь свою
Потом в тяжёлых муках,в покоянии
Пытались разгадать судьбу свою
И предсказав себе благое время
Прогресс себе насильно подчинив
Народ дождался и настало время
Дав сил духовных ощутить прилив
Но вместо благодрственной молитвы
Они забыли,своего Творца
И начались кругом кровопролитья
Брат брата убивает иль отца
Надев себе короны маномахов
Коварные прикрыли грудь крестом
И подражая верующих монахов
Заставили назвать себя отцом
Народ обманут и повергнут в хаос
В тот самый хаос,что страшней чумы
Не много друг и нам с тобой осталось
Мне часто снятся сбыточные сны
Коль не устал ты слушать мои речи
И истину способен распознать
Спроси смелее,я тебе отвечу
А если нет?Позволь мне продолжать?
Земля всегда,для всех была единой
Кормилицей,защитницей,собой
Теперь,увы,она уже бессильна
И стонет,что вы сделали со мной?
Я слышу этот стон и днём и ночью
Он часто так меня лишает сна
Земля устала и уже не хочет
Она итак всю отдала себя сполна
Ещё я видел,как деревья гибнут
Как усыхают реки день за днём
Как звёзды меркнут те,что скоро сгинут
Соженные до тла своим огнём
Войною беспощадной друг на друга
Идёт народ,не зная сам зачем?
Добиться власти-модная заслуга
Но модная ни там,ни тут,ни тем
Прмышленность планету засорила
Втоптала в грязь,поля,траву,луга
За что планета это заслужила?
Она всегда нам матерью была!