Безмолвный...

Йескела Вонави
………….. * …………..

Безмолвный, бесстрастный, беспутный
Кричу, что есть силы на снег!
Слова одинаково скудны,
А я набираю разбег.

Безлюдье божественной пылью
Белеет хладеющий брег.
И пусть сотни раз уже было.
А я набираю разбег.

Боренье, бурленье, бездонье
Так пусто, что брось и исчез.
И тонет какое-то судно,
А я набираю разбег.

Ботинки, шнурки и подошвы,
И кто-то там молит свой грех.
И мне так от этого тошно,
Что я набираю разбег.

Безумные пляски забавят.
И игры. Безудержный смех.
Меняют меня, не меняют.
А я набираю разбег.

Бросаться не буду словами,
И слово - не ворон, а кит.
Сперва потрясу волосами.
Вот я разогнался и прыг!

                20 Января 2010 г.

………….. * …………..