О переменах

Наталья Евгеньевна Бартенева
На боли, на крике звучит моя песня,
И ненависть в ней постоянно звенит.
На яростной силе мотив все чудесней -
Лишь жалобных ноток вам не уловить:

Пою и смеюсь, от души ненавидя
И слякоть дорог, и капкан бытия,
Размеренность дней, равнодушие линий,
Безжалостность рук и пустые сердца...

А впрочем, к чему? Вам все это не надо,
Вам страшно размеренность будней ломать!
Не нужен вам бой, равно как и награда -
Вам жить бы в болоте! И жизнь - не менять!..