Злая любовь

Татьяна Астафьева
Ах, любовь! Какая же ты злая!
Я влюбилась по уши, как дура!
Только для него нужна другая,
Не такая у меня натура.

Я – простая русская девчонка,
Не могу кокетничать, кривляться,
Но зато, душой своею тонкой,
Я могу, как солнце, улыбаться.

Только он всегда проходит мимо…
Снисходительным измерив взглядом…
Как бы говоря, что не любима,
Что не быть мне никогда с ним рядом.

Ах, любовь, куда же ты смотрела?
Отчего со мной такая злая?
Почему душой своей несмелой
Так влюбилась в этого козла я?