Жаркий песок пустыни

Левша Ру
* * *

Жаркий песок пустыни
Ног обожжёт кору.
Кто пережил жару,
В стуже ночной застынет.

Маленький молоточек
Тонко стучит в висок.
Кто там упал в песок?
Кто он? Чего он хочет?

Крошится кож короста,
Требуют губы: «Пить!»
Хочет он просто – жить.
Выжить не так-то просто.

Узенький лоб и лбище
Скроет песок пустынь.
Неба бездонна синь –
Жалости в ней не сыщешь.

Тени скрадут виденье…
Кто там похолодел?
Кто он? Чего хотел?
Стынет песок забвенья…