Прости, Душа!

Галина Бедрик
О, Душа, в каком ты жалком теле:
некрасивом, старом и больном.
Как же быстро годы пролетели!
Ты жила, ведь помнится, в другом...

Было так оно тогда прекрасно,
что казалось, смысл всей жизни - в нём.
Ублажали мы его всечасно,
потакали мы ему во всем!

Думали, как-будто догма вЕрна -
что в красивом теле красен дух!
В Душу ж нашу проникала скверна,
извращая ценности вокруг.

А Душа страдала в заточенье,
достучаться не могла до нас.
Мы грешили смело, в упоенье,
не желая слушать её глас!

Он казался нам помехой слуха,
мы смеялись: в старости учтём!
Вот пришла она уже, разруха -
тело обветшало, страшно в нём!

Спохватились мы: Душа, ты жИва?
Вся в коросте от былых грехов?!
В Храм бежим покаяться ретиво,
чтоб её очистить из оков.

Поняли, что мы с Душой ЕДИНЫ -
грешной ей идти на Божий Суд!
Гнём теперь под страхом кары спины,
верим глупо - Рай нам воздадут!

О, Душа, прости ты нашу глупость,
вечное и русское "авось" -
в нём халатность, как сама преступность.
Ты прости: у нас так повелось!..