Какая есть

Маруся Кляйн
Разменяла день-деньской на дела привычные,
закатала рукава – обнажила плечи.
Запаслась живой водой, сбросила все лишнее.
Да встречай такой, какая есть.

Согревай, сестра-река, уноси от проседи.
Кто не вспомнит – промолчит. Кто любил – помянет.
Кто услышит голос мой в грустной песне осени?
Принимай такой, какая есть.

Завязала в узелок все слова молчальные.
Улыбнулась мыслям вслух – эхо подыграет.
Брат мой ветер донесет до тебя прощание.
Провожай такой, какая есть.