Предвесеннее

Кот Ёшкин
Всё! Отвылись вьюги-лайки,
И на снеге наст лежит.
Расстегнул вверху фуфайку
Русский пьяненький мужик.

И дохнувши перегаром
На синеющую гладь,
Морду выставил к загару:
«Хорошо! Япона мать!»

Девки, тоже вот, дурёхи,
Поснимали кое-что.
И обталились куртёхи!
И обпопились пальто!

Обкапронились коленки!
В первозданной красоте
Промелькнёт, смагнитив зенки,
Белой кожей декольте.

Эх, весна! Идрит тя в корень!
Что ж ты делаешь с людьми?
Сподобаешь на фольклоры,
Раздеваешь, бес возьми!

Ну, а что ж? Мы в целом рады,
И спасибо той оси,
Что наклонна. И «лампаде»,
Той, что светит с небеси!