Березы колышутся глухо

Сергей Шан
Березы колышутся глухо
За темной речушкой вдали,
Сережки, как груди старухи,
Свисают до самой земли.

Снует муравьиная куча,
Готовясь к дождливому дню,
Волочит брюхатая туча
Большую утробу свою.

Вдруг ветер дырявой рубахой
Остатки кострища задул,
Разгульной, весёлою свахой
Он бросился в пьяный разгул.

Нагнулись бесстыдно берёзки,
Качнулся на речке причал,
И дождик блудливо и хлестко
По ляжкам полей застучал.

Земля переполнилась соком -
Живительной влагой потуг,
Солнце, родившись до срока,
Зарыскало слепо вокруг.

Влекомая чувственным зудом,
Весна, вдруг, задрала подол,
И мир, озабоченный блудом,
В греховную фазу вошел.

Задумались тихо березы,
Им ветер щекочет листву.
Дождинки - как девичьи слезы,
Стекая, блестят на лету.