Рассказ соседки

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Это стихотворение написано под впечатлением
от книги замечательного писателя Владислава Крапивина
"ПРОХОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ ПО ДИСКУ СОЛНЦА"

Дело было в мае, было жарко. Я тогда рожала в первый раз. В клинике сказали: "Перестарка! Наблюдаться будете у нас." Я и наблюдаюсь. Раз в неделю, по жаре, живот на нос полез, к ним катаюсь. Надо, в самом деле, знать, как прибавляется мой вес. Как-то раз на людном переходе закружилась сильно голова. Я тогда при всём честнОм народе на асфальт не грохнулась едва. Точно потеряла бы ребёнка - удержаться не хватало сил, но какой-то беленький мальчонка вдруг меня под локти подхватил. Нос курносый, синие кроссовки, на штанине - свежая дыра. "Как тебя зовут?" Ответил: "Вовка. Ну, Вы дальше сами. Мне пора." И поднялся над проезжей частью, лишь разок подпрыгнул на бегу. Вот, осталось пёрышко на счастье. Я его для сына берегу.