Февраль

Юрий Артамонов
Простуженные дни,
Мучительный февраль
Метелью на следы,
Снегами на печаль.

А что там впереди?
Лишь сумрачная даль,
Холодные огни,
По горизонту - сталь.

Всё ещё будет, очень скоро
Март отогреет наши лица.
Тепла бегут зима и ссора,
Они не могут вечность длиться.

Дни-ночи напролёт,
Не жизнь, а магистраль,
Весна за февралём,
За чем…зачем февраль.

И объясняет мне,
Наклон земной оси,
Что зря спешу к весне,
По вечерам, в такси.

Всё ещё будет, жду и верю
Несут нам март на крыльях птицы.
В сердцах теплу открыты двери,
Весна сто раз в нас повторится !

Простуженные дни,
Как жаль, ещё февраль
Метелью на следы,
Снегами на печаль.