Опус. Личины... Причины... Неясность бормотанья

Вячеслав Цыбулько
12216---23:49, 15.02.10, читая Верлена.
Мы постигаем… жизнь… предвестницу кончины…
Отодвигая смерть…предвестницу рожденья…
У лжи себе такие разные… личины.
Они – лишь переход. Они есть… продолженье
Нас… наших душ… А может… не личины,
А сами мы?.. Какие возраженья?..
Ведь мы и есть: жизнь – смерть, кончина – возрожденье.