Космический стриптиз

Алексей Смирновъ
Вновь стыда не имеет луна,
Обнажившись над городом ярко.
Вожделенно повисла она
В темноте недоступным подарком.

Ей противен космический сплин,
Ей показывать очень приятно
Возбужденные пики вершин
И морей неприкрытые пятна.

И, кокетливо выгнув бока,
В час ночной, в час для маленьких поздний,
Начинает свой танец слегка,
Совращая стыдливые звезды.

И глядит так кокетливо вниз,
Где ночные зеваки застыли...

Иногда и межзвездный стриптиз
Вместо сказки становится былью.