Новосибирский вальс

Любовь Шихуцкая
С птичьими трелями город проснулся,
Всем широко, озорно улыбнулся,
Вышли на улицы, в парки и скверы
Взрослые, дети и пенсионеры.


         Новосибирск, ты душою и сердцем так молод, -
         Красный проспект, ленты улиц, мосты над рекой,
         Вместе с тобой я всегда и во всем, добрый город,
         Я тружусь и учусь, и люблю, и пою, и мечтаю я только с тобой!


Друг, для любви нам слова не нужны,
Очень к лицу тебе мудрость и сила.
Новосибирск, ты – надежда страны,
Хвойнозелёное сердце России!


        Припев


Город большой, здесь живём я и ты,
В парках фонтаны, на клумбах цветы,
Песни звучат, веселится народ:
Праздник в ликующий город идёт!


      Припев


Ты нам раскрой своих улиц объятья,
Пусть все прохожие песню подхватят:
Школьник, водитель, спортсмен, постовой
Ах, как закружит нас вальс городской!



        Новосибирск, ты душою и сердцем так молод,
        Красный проспект, ленты улиц, мосты над рекой,
        Вместе с тобой я всегда и во всем, добрый город:
        Я тружусь и учусь, и люблю и пою, и мечтаю я только с тобой, -
        Новосибирск, город родной!