Недостих. Знал бы - о чём? - может и назвал бы

Вячеслав Цыбулько
***---05:58, 16.02.10, читая Верлена.
Не очнуться душе? Всё окутала мгла?..
Жаль. Ведь всё же… могла. Не спасла, но могла…
Может быть… Может кто-то… Не сейчас, а когда-то
Сможет выход найти… Крикнет громко – Ребята!
Не туда всё же шли… не за то и боролись…
Всё решает… душа. Всё решала… лишь совесть. –
И найдёт – воспитать как их в звере… и в люде…
Ах, какая… мечта!.. Как надеюсь, что будет…
А пока – всё в душе… всё окутала мгла?
Как же мы допустили?.. Как могли?.. Как смогла?..