Ложь

Ирина Рудзите1
Ложь имеет краски и оттенки
Наглая,неуязвимая.
Вот она светлей молочной пенки,
Грубая  невыносимая.

Ложь бывает злобной и сварливой,
Примешать фантазию не прочь.
А бывает вдруг она визгливой
Правду любит быстро превозмочь.

Чёрной краской красится,рядится
Иногда,как радуга ярка..
В первые ряды она стремится
Как полынь трава, растёт горька.

Там где ложь живёт и расцветает
Не бывает прочным тот союз.
Медленно сердечность умирает,
Лжи,как вирус я всегда боюсь.