Приступ

Катришек
А твоя девочка сегодня пьяна и вульгарна,
Курит не в тягу, матом ругается невпопад,
Вдруг срывает маску «я сильна и коварна»,
Жмется котенком:«смотри, какой снегопад!»

Или навзрыд молчит, смотрит куда-то мимо,
Тушит абсентом боль, что тлеет еще в глазах,
Может послать тебя «на», но скорее за пивом,
В шею уткнуться носом, или уснуть на руках.

Ты не пытайся её понять, не говори ни слова,
И, пожалуйста, верь ей, она с тобой не играет,
Но бывает, что память сбегает из-под засова…
Она любит тебя, но пока что об этом не знает.