В доте

Степан Балакин
Я сижу в своём доме, как в доте,
Отстреливаюсь телефонными очередями.
Ну что вы меня всё ловите, в подъезде ждёте –
Я ведь всё равно хочу остаться один, не с вами.

А таких, как я, ни мало, ни много - миллион за вечер,
Укрывающися, как сурки, в своих норках. 
Я знаю, что и этот кусок жизни - мой сон - не вечен,
Хотя в моде пока ещё всё та же норка.

Я придумаю самому себе красивую песню
И нарисую самому себе ласковую картину.
Может я и вправду мечтал жить на одну пенсию
И иметь не дворец, но хотя бы эту маленькую квартиру.

Как я жил? Да обманывал женщин, как и они меня.
Я менял свои привязанности и страны.
Но самому себе я ни разу не изменял,
Хотя при моём характере это кажется странным.