Всё не просто

Анохина Вера
Всё не просто, всё не так-то просто
Звёздами рассеялся туман...
И поверить «на слово»  так  сложно,
В голове от слов один дурман...

Расцвели под окнами фиалки,
Глаз от них  никак  не оторвать...
Зря ходила я вчера  к гадалке-
Про тебя хотела  разузнать...

Понимаю, всё  уже напрасно:
Плачут звёзды в небе  над тобой...
Понимаю,как она прекрасна
И как предан ты любви былой...

Ты меня словами больно ранишь,
Колется  шипами  розы куст.
И совсем уже не понимаешь,
Что без розы сад и гол и пуст.

Улетают птицы в поднебесье,
Расставаться с ними  мне не жаль.
И звучит печально в небе песня,
Устремляясь  бесконечно  в даль.