Благодать

Вита Мактуб
Какая все же благодать
Знать, что ты вечностью увенчан!
С лучами первыми вставать
И быть счастливейшей из женщин!
Знать, что упрямый Фаэтон
Сражен был Зевсом, спасшим землю.
Что в мире лишь один закон
Для всех живущих в нем приемлем.
Знать, что святая чистота -
Свет, чудеса творящий с нами.
Страшнее смерти - пустота,
Твоими зрящая глазами.
Знать, что посаженный цветок
Вмещает высшую из истин:
Любовь есть вездесущий Бог,
А мир - творенье его кисти.