После масленицы

Резникова Оксана
Горек запах зимы и недолговечен,
Шепчет туманный вечер «Саёнара».
А лиловые тени ползут навстречу,
И уходить не хочется со двора.

Дома заварен чай – имбирь и корица,
Тихо мурлычет, свернувшись в рогалик, кот.
Только вот мне опять – хоть убей!- не спится.
Вот и стою, задумавшись, у ворот.

А за хрустальной, непрочной защитой окон
Чьи-то миры  - как в миллиардах лет,
И отчего-то вовсе не одиноко
Взглядом ловить их уютный и добрый свет.