Пропитался я тобою - Русь

Владимир Пшеничный
Пропитался я тобою -
Русь...
То не радость и не смех -
Грусть...
Оттого слова безумны -
Так,
Словно звук цепей охульных -
Бряк!!!

Там не в поле плодородном
Цвет,
Там не свет под небосводом -
Нет,
Только в черной колее -
Грязь...
Только в креслах и на тронах -
Мразь.

Ой, страна моя, Россия, -
Боль!
На душе осиротевшей -
Голь!
Здесь ни правды, ни свободы,
Нет,
Ведь страною управляет
Мент!
Припев:
И напрасно всё звонят
И напрасно матерят -
Просто жить по людски не хотят.

Стихотворение "Пропитался я тобою, Русь" на сайте Владимира Пшеничного


Видео с песней "Пропитался я тобою, Русь" в исполнении Владимира Пшеничного
http://video.mail.ru/mail/pshenvova/32/814.html

Это стихотворение на сайте Автобиблио