Поэзия осенних волн

Вита Мактуб
Взмывают волны, им покоя
Уста Эола* не дают.
Разбившись о гранит прибоя,
Пускают брызг морских салют.

Опять мелодией напева,
Чей смысл бурной страсти полн,
Коснется чувственного нерва
Поэзия осенних волн.

Нахлынет прОжитым за чаем,
Волненье моря вложит в крик
Моих стремлений зорких чаек,
Отравленных плотвой интриг.

Апофеозом подытожа
Искомых истин яркий след,
Жизнь, как поэт, из рифм возможных
Являет миру свой сонет.

Чтобы одним из послесловий
глагола "быть" слагаться из
Любви, свободной от условий
и судьбоносных антреприз.

* Уста Эола - дуновение ветра