Тайна тайн

Татьяна Гладкая Феникс
Питомица народной сказки
взывает к Богу без опаски,
но как счастливое дитя,
любя, играя и шутя.
И говорит: - Отец Небесный!
Ты сотворил сей мир чудесный,
излив Свой Дух во время оно
в Супруги Всеблагое Лоно.
С благословенной той поры
так созидаются миры.
В начале было Слово – Свет
был миру. Истины завет
премудро детям говорит:
Рождает Мать. Отец – творит.
Мир с незапамятных времен
равно рожден и сотворен.
Благая тайна Мирозданья
жила в мифических преданьях.
В народных  эпосах она
таинственно отражена.
Над ней философы корпели,
благоговели менестрели.
Ее скрывали богословы.
Цензуры цепкие оковы
ей к людям преграждали ход,
и все ж ее узрел  народ.
Вселенную животворя,
сияет Истины заря!