Доля

Леонид Шелудько

        Иную долю попроси я,
        изведав прежнюю до дна,
        земля по имени Россия
        навеки будет мне - одна.

        И сколько буду я поэтом,
        и сколько просто буду – быть,
        мне суждено на свете этом
        одну любимую любить.

        И за любовь свою в ответе,
        седую голову склоня,
        быть суждено на этом свете,
        покуда держит он меня.