Ты и я

Леонид Шелудько
Как берег тянется к волне,
так я – к тебе.
Так ты – ко мне.
Мы неразрывны столько лет,
как тень и свет,
как «да» и «нет».

Вот так
идут через века
любовь и боль,
в руке рука.
До самой кромки бытия.
Как я и ты.
Как ты и я.