Россия - Матушка

Светлана Веркина
Великая Ты, Матушка, -
Словами не сказать:
Позволь, Страна родимая,
Душой тебя обнять!

Живёшь своей загадкою
И в этом твой урок,
И вотчину не малую
Тебе отмерил Бог.

Ты с гордостью и преданно
Несёшь Великий Свет,
Питаешь силу верою
И в том секрета нет!

И силою Божественной
Ты делишься сполна
С детьми своими малыми,
Любимая Страна!

Ты сердцем знаешь, милая,
Что Дух на всех Един:
Что Бог Вселенной Властвует
И Он здесь - Господин!

В своём ты чреве трепетно
Любовь Творца несёшь
И верностью Всевышнему
Детей своих спасёшь!

Великая Ты, Матушка,-
Словами не сказать:
Позволь, Страна  родимая,
Душой Тебя обнять!

                июль 2007 года.
фото из инета: