Брат...

Мави Масаби
Эдуарду Иордан.
Памяти Андрея Иордан.

БРАТ...

Тишина
бьет в мозг неустанно,
Мысли вразброд, значит живой.
Ты перед глазами беспрестанно,
На моих устах вопрос
немой...
***
За что? За
что, родной братишка,
Ушел ты первым, ты ведь молод?...
Судьба, видать, хватила лишка,
В харчевне жизни лютый
голод.
***
Заплачу  к
стене прислонившись,
Беззвучно, как только умею.
Господь, от тебя открестившись,
Покинул... Один я...
сумею...
***
Подняться с
колен, как не раз,
Бывало уже, я привыкший.
Дождусь я отмщения час...
Руке, мое счастье
убившей.
***
Удары
ножом... та не боль,
Страданий физических рана.
На душу насыпали соль,
Болит и болит
неустанно...
***
Я помню,
Андрей, не забыл,
Я жив, и теперь за двоих.
Мне бремя нести. Я парил...
Сейчас на земле,
я затих...
***
Молчу и
несу свой крест,
Не сетуя больше судьбе.
Мне приторна глупая лесть,
Фортуна глуха к
мольбе...


21.04.2009.