Не распыляйся, мальчик, понапрасну...

Клара Горячева
Права иль может не права,
Ты уступи, пожалуй, мальчик!
Поскольку жизнь я прожила,
А ты её фактически не знаешь.

Не распыляйся всё же понапрасну,
И во-время гаси свой резвый пыл.
Лишь в молодости всё бывает ясно,
Сомнения приходят лишь к седым.

И может ты тогда и пожалеешь,
Что из себя... так выходил,
Захочешь попросить прощенье,
А человек своё уже отжил.