Ария абитуриента

Игорь Корсар
На первое нам подали
Салат в томатном модуле,
Я на него энергию затратил.
Кого-то черти дернули
Готовить все по формуле:
V-нулевое плюс at в квадрате.

С дьявольским старанием
Применял все знания,
Весь дрожал от их большого груза.
В общем, в результате там
Я попутал катеты
И привел к нулю гипотенузу.

Мама до отвала вся
Дома волновалася,
Утирая слезы о подол,
Папа был совсем чудной,
Вижу скачет в проходной,
Скачет и глотает валидол.

А меня покедова
Сила Архимедова
Все куда-то в задницу толкала,
Звал друзей по имени:
- Милые, хоть вы меня
  Извлеките из-под радикала!