Весна с отчаянной отвагой...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Весна с отчаянной отвагой
Отбив атаки холодов,
Надела праздничный покров,
Умывшись чистой талой влагой.

И май умаялся, бедняга,
В тени сиреневых кустов
Прилёг на отдых и готов
Испить берёзовую брагу.

А ландыши нарядной строчкой
Украсили седой окопчик,
Прошив сухой травы сукно.

Уже открыта в лето створка.
Июнь в зелёной гимнастёрке
Стучится в майское окно.