Промелькнувшая тень

Григорий Ковагин
Я дышал лишь тобою одною,
Сердце тебе подарив,
Была для меня ты весною,
Любовью меня наградив.

Казалось тогда мне сначала
Что нету счастливей венца,
Осталось же только начало,
Что снится теперь без конца.

Старомодное очень такое,
Совсем, как немое кино
Синекрылое счастье простое,
Ну, куда же девалось оно?..

Лишь след на подушке остался,
Примятый твоею щекой,
С ним я ещё не расстался,
Трогая нежно рукой.

Я дышу лишь тобою одною
Даже во сне каждый день,
Ты видишься снова родною,
Но, как промелькнувшая тень.

3. 02. 10