Освоение электротехники

Игорь Корсар
Башка полна таких идей,
Я их продумал четко.
Что перед ними Фарадей
С катушечной обмоткой?

Я ставлю опыт, обратив
Электродуги в пламя,
И сыт по горло коллектив
Научными делами.

А мне соседи говорят,
И всякий раз некстати,
Что отрицательный заряд
Имеет мой приятель.

Сомненьем я не окружен,
Ведь я электростойкий:
Вчера был так подзаряжен,
Что не дополз до койки.

А утром встал - к чему слова?
Зачем играться в прятки?
Полна протонов голова
И ждет перезарядки.

Я в смысл жизни сразу вник,
Продумал все детали,
Я целый день искал тройник,
Но мне его не дали.

И нет участия ни в ком,
Такое здесь нередко...
Но вот, когда я с тройником
Испортилась розетка.

И я тогда наверняка
Пошел к знакомой даме,
Там три здоровых тройника
С электропроводами.


   
                с