Ревность

Александр Московский
Для Галины Ахматовой               
http://www.stihi.ru/2009/06/25/2365

Ревность нас приводит  в никуда,
Или вам других эмоций мало?
У любви и ревности - вражда.
Этого мне только не хватало!

Крашеных блондинок, прочих дур,
Повидал достаточно, не скрою,
Вот поэтому я тучен, лыс и хмур,
Но зато любим своей женою.

А когда она со мной идет,
Повязав на шею шарфик красный,
Слышу, в спину,  удивляется народ,
Кто это, с той женщиной прекрасной?

Да, увы,  не каждый и поверит,
Что я раньше был как Аполлон
И во многих побывал постелях,   
Ею оказался взят в полон.

И с тех пор люблю и не ревную,
А она со мной мила, нежна, тиха,
Видели бы вы ее  взрывную…
Стал таким, подальше от греха.