Гимн Христу

Юрий Куимов
Мерцает снег под фонарями,
Искрится, как в волшебном сне,
И Божьим Духом воспаря, мы
Сегодня счастливы вполне.

Но видим мы не сон, что зыбок, -
Наш мир реальнее, чем явь:
Зовет, исполненный улыбок:
Хвалою Господа прославь!

Того, Кто подарил свободу,
Избавив от тоски тупой,
Из сердца удалил невзгоду, -
Христа Спасителя воспой!

Его голгофские страданья
Мы будем помнить до конца,
Его последние рыданья
Нам вскрыли древние сердца.

Рожденные Христовой болью,
Светильниками стали мы.
Мы обратились едкой солью,
Сжигающей заразу тьмы.

Ведет нас Бог от битвы к битве, -
Борьба со злом вовек свята.
И да прославим мы в молитве
Мессию, Господа Христа!