Зимний роман

Елена Тамми
Любимые подарены судьбою?
Навязаны нам кем-то по-ошибке?
Плывут по дну с небесною водою
Белёсой стайкой облачные рыбки.
 
Зима-зимой, но я всё повторяю:
"Уйди скорей, к тебе я не готова!"
Ты за меня, мой друг, замолви слово,
Боюсь, весной Снегурочкой растаю.

А руки снова мёрзнут без перчаток,
Взгляд окон полон желтизны и желчи.
В романе нашем много опечаток,
И лишены герои дара речи..

Быть может, я умру через страницу,
За безответность с безразличием каясь..
Меняются, под снегом расплываясь,
Любимых мной раскрашенные лица.