А знаешь, все уже было...

Анжела Гаспарян
А знаешь, все уже было
И весна, и любовь, и мечты.
Сердце ленится, кровь остыла.
Отцвели и увяли цветы.

Независима и довольна,
Я желаю лишь одного –
Чтоб мне не было больше больно,
Чтоб не чувствовать ничего.

Я ревниво свой мир охраняю
В стороне от друзей и врагов.
Не пленяюсь никем, не пленяю,
Опасаясь любых оков.

От предательства и измены
Оградила себя вполне.
Я воздвигла крутые стены,
И за ними спокойно мне.

Безмятежно, бесстрастно и вольно
Я живу, никого не любя...
Почему же мне снова больно
И так жалко саму себя?