Ощущая свет

Юрий Куимов
Никогда я не был так счастлив, -
Я опять ощущаю свет!
В бледном небе звезды погасли,
Но оставили вечный след.

Голос Бога и строг и сладок,
Песни космоса – чистый мед.
Отвращен смертельный припадок,
Черных сил вездесущий гнет.

К Твоим дланям нежным прильнуть я,
О, Господь небесный, хочу!
Нищих дней слетают лоскутья,
Обнажая солнца парчу.

В Твоих теплых объятьях, Отче,
Так отрадно и так легко!
В чашу мая пролито ночи
Среброзвездное молоко.

Пью, изжаждавшийся, напиток,
Освежая и плоть, и дух.
В белопенных полях маргариток
Я к Тебе тропу проведу.

В просветленном сердце раскрыл я
Бутоны радостных слез
В час, когда золотые крылья
Яркий день Твой над миром вознес.