Моя семья

Ольга Иванова-Гритчина
Хотите знать, кто этот веселый парень?
Мой старший брат, Иванов Дима.
Он громко поет и играет на гитаре,
Это ему необходимо.
Дима учится в строительном лицее
И через пару лет
Он выложит плиткой нашу кухню, ванную и туалет,
А в комнате поклеит обои в клеточку,
Потому что Дима будет отделочником!

А это Ольга Иванова, наша мама.
Она как Марья Искусница прямо:
Придет с работы,возьмет свои спицы
И как начнет вязать шапочки и рукавицы.
Ничего вокруг она не замечает,
Потому что все время петли считает.
А когда навяжется, начнет вышивать картины
Под музыкальные упражнения Димы.

А это наш папа, Юрий Магомедов.
Он любитель футбола, болеет за Зенит, а не за Торпедо.
Вот он сидит на диване и кричит: Мазила! Мимо!
А потом идет на кухню и варит борщ,
Ведь пора обедать, а мама (что с нее возьмешь)
Опять вышивает свои картины
Под музыкальные упражнения Димы.

А это я , Иванов Гриша, младший сын.
В нашей семье я повелитель и господин.
Если все заняты, я найду чем заняться:
Я могу по дому за кошкой гоняться,
Могу весело катать мои любимые машинки,
В книжках рассматривать яркие картинки,
Люблю смотреть мультфильм про зайца и волка,
Башни из кубиков складывать долго.
Но если я захочу к себе немного внимания,
Папа немедленно бросит футбол,  мама оставит свое вязание
И даже свои недовышитые картины,
Свою гитару отложит Дима.
Все они прибегут ко мне
И все, что я хочу, мне принесут на блюде!
Потому, что они меня очень любят, эти родные и милые люди!
Вот такая дружная у нас семья:
Мама, папа, Дима и Я!