Воет, воет...

Иван Клюев
   Воет, воет февраль вьюгой,
Но с дыханием весны.
Разсупонился в подпруге,
Кверху гриву волосни!
   Гнёт деревья, сбросив ветки,
В схватке корень измождя,
Оставляя в крышах метки
Для весеннего дождя.
   Пожирает залежь снега,
Заглянув даже в овраг,
Приближая марта негу
И весны весёлых благ!