я снова проглотил отраву слов

Фигура Театра Теней
я снова проглотил отраву слов.
наверное, умру от них однажды.
касаясь скользкой наледи веков,
я улечу, не промокая дважды.

что мир велик, известно по всему.
светило днём забытый сон полощет.
и лишь вуальным маревом..в дыму
неслышно держит путь мой ангел ночи.

и манускрипт несёт в руках своих.
на нём пером отравленным две строчки.
не о надежде...только о любви......
ни запятых там нет, ни слов, ни точки.