Брачный пир

Юрий Куимов
Когда я умирал душой в  пустыне,
Которая есть  тлен и суета, -
Творец вселенной мне сказал о Сыне, -
И, грешник, я уверовал в Христа.

Жизнь смысл обрела и звезды ночи
Очистились от пыли и трухи,
 Когда я понял: Тот, Кто беспорочен,
Простил мне совершённые грехи.

Отныне я навек с Тобой, о Боже!
Подписан мной заветный приговор.
Все зло, что я творил, как тля, ничтожен,
Ты милосердною рукою стер.

Благодарю Тебя, Господь вселенной,
За мир в душе, за радость и уют,
За  то, что куплен я у смерти тленной, -
И о свободе ангелы поют!

Осанна в вышних Богу, аллилуйя!
Нет слов, чтобы воздать Тебе хвалу!
Лучи любви, глаза мои целуя,
Выводят в свет мой дух, рассеяв мглу.

И вот, Господь, спасен Твоею кровью,
Заботой Сына, милостью Отца,
Рожденный истинной святой любовью,
Я радуюсь и плачу без конца.

И очищают сердце слезы счастья,
И радость устремляет душу ввысь,
Туда, где,  покорившись Божьей власти,
На брачный пир святые собрались.