Когда оборвется нить

Владимир Лименя
Когда оборвется нить,
Когда станет все известно –
Захочется говорить,
А, может быть, и петь песни.

Захочется целовать
Вновь губы твои и плечи,
Надеяться, верить, ждать,
Молиться о новой встрече.

Захочется сладкий дождь
Глотать в переулках мая,
Свой самый последний грош
Раздаривая, теряя…

Но ты уже не придешь.
Иль я тебя не узнаю