Лишь раз прийти на землю эту...

Юрий Куимов
Лишь раз прийти на землю эту,
Чтоб вечность разумом обнять, -
И вновь спешить к иному свету,
К сиянью нового огня.

Лишь раз услышать звук свирели,
Органа ропотный прибой,
Чтоб тьма слизала лед в апреле
Своей шершавою губой.

Но музыка чарует душу, -
И в заповедных тех краях,
Где волны звезд укрыли сушу,
Живительный нектар струя, -

В плаще лучей вселенской шири,
Бессмертьем сладостным объят,
Вино любви несет в потире
Дух Божий, ярок и крылат.

И ангелы крылами реют,
Взметая звездные огни:
- О, выпей чашу, сердце грея, -
И правду в сердце сохрани!