Поле

Лариса Преображенская
Поле благодатное
Весело шумит.
От дождя богатого
всходами пестрит.

Помоги, родимая,
суть проверить слов,
чтоб необходимое
только там росло.

Как поспеет, с песнями
ниву будем жать.
То, что сердцем пестуешь
нелегко срезать...

Ляжет гладью снежною
поле предо мной.
буду жить надеждою,
светлою мечтой -

Поскорей проталина
первая легла б,
и дружнее таяли
белые снега.

Как обсушит солнышко,
буду бороздить.
Бог пошлет мне зернышки
поле засадить.

И по кругу вечному
побегут дела.
Только б не исчерпана
почва та была!