Не тронув...

Эдуард Семыкин
 

Осыпался листьями клёнов
Короткий обман любви
И вот, ухожу, не тронув
Ни сердца Вам, ни руки.

Вы многого не предлагали
И я ничего не просил.
Любовь на диване едва ли
Влюблённым давала сил.

И, если, уж, миг короткий
Короче казаться устал,
Я Вам открываю очи
На сломанный мой пьедестал.

Кленовые красные листья
Засыпали зелень мечты
И нам остаётся проститься
До будущей тёплой поры.

Ярким, смеющимся летом
Вы встретились мне другая,
Согретая зимним поэтом
На снежных задворках рая

И мимо прошла холодная,
Лишь золото нежных волос
Шепнуло мне вскользь: «Я свободная
От глупостей Ваших стихов».

Под чаек коварных стоны,
Под фальшь белопенной волны
Я ухожу, не тронув
Ни сердца Вам, ни руки.